CPNS 2018 Dibuka Juli, Berikut Syarat yang Harus Dipersiapkan

Daftar Isi [Tampilkan]
CPNS 2018 - Menurut beberapa kabar, pemerintah akan membuka penerimaan CPNS 2018 setelah pemilihan kepala daerah yang dilaksanakan pada 27 Juni 2018 atau tepatnya hari ini. Kemungkinan pemerintah akan membuka pendaftaran pada bulan Juli 2018.
CPNS 2018 Dibuka Juli, Berikut Syarat yang Harus Dipersiapkan

Menurut Badan Kepegawaian Negara (BKN), pembukaan penerimaan CPNS bisa berlangsung bulan Juli 2018 jika Kementerian Pedayaguaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) sudah menyelesaikan beberapa formasi penerimaan CPNS 2018.

Baca Juga : Awas Hoax! Pembukaan CPNS 2018 Belum Pasti

Seperti yang dilansir dari Liputan6.com (27/06/18). "Mudah-mudahan sudah dibuka bulan Juli jika Pak Menteri PANRB sudah cocok, formasi sudah siap, termasuk daerah dan kementerian," ujar Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan.

Bagi Anda yang tertarik dengan penerimaan CPNS yang akan dilaksanakan tahun ini, alangkah baiknya menyiapkan beberapa syarat-syarat umum penerimaan CPNS 2018.

Persyaratan Umum Penerimaan CPNS 2018

Ada beberapa persyaran umum bagi Anda yang tertarik mendaftar CPNS, yakni pelamar harus menyiapkan scan atau foto ijazah, Kartu Tanda Penduduk (KTP), transkrip nilai, nilai TOEFL jika ada dan Kartu Penduduk (KK).

Sebelum mendaftar, Anda diharuskan membaca persyaratan jabatan yang sesuai dengan layar pendidikan. Sambil menunggu pengumuman resmi mengenai pendaftaran CPNS 2018, pastikan KK dan NIK sudah terdaftar di database nasional.

Jumlah Lowongan CPNS 2018

Terkait jumlah lowongan, Mohammad Ridwan menyatakan bahwa hal tersebut masih dalam tahap perhitungan. Kemungkinan jumlah lowongan sekitar 200 ribu formasi.

"Jumlah belum pasti, tetapi Pak Menpan beberapa kali bilang sekitar 200 ribu-250 ribu CPNS," ungkap Mohammad Ridwan.

Posisi yang lebih diutamakan CPNS 2018

Jumlah lowongan terbesar CPNS tahun ini akan lebih difokuskan pada beberapa jabatan teknis dan spesialis. Hal tersebut guna mendukung pembangunan daerah, terutama untuk daerah terluar, tertinggal dan terdepan.

Penerimaan CPNS akan lebih diutamakan untuk tenaga kesehatan dan pendidikan, pendukung pembangunan insfrastruktur, ketahanan energi, poros maritim dan ketahanan pangan.

Pendaftar CPNS diperkirakan mencapai 10 Juta Orang

BKN selaku koordinator pelaksanaan seleksi nasional penerimaan CPNS 2018 telah menyiapkan infrastruktur sedemikian rupa. Persiapan tersebut dilakukan mulai dari peningkatan kapasitas situs resmi, seleksi kompetensi dasar (SKD), seleksi administrasi dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Hal tersebut dilakukan demi mengantisipasi jumlah pelamar CPNS 2018 yang kemungkinan mencapai 8-10 Juta orang.

Proses Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) akan menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dengan pengembangan fitur perangkat lunak dan perbaikan SOP.

Untuk mengantisipasi lonjakan pelamar PNS di daerah atau pusat, maka titik lokasi SKB dan SKD akan berada di 34 provinsi dengan memperhitungkan jarak dan transportasi.

BKN berencana menjalin kerja sama dengan pihak BKN-BKPSDM BKPP di seluruh provinsi, kabupatan bahkan kota yang memiliki fasilitas Computer Assited Test (CAT). 

Kemungkinan kerja sama akan dilakukan juga dengan pihak Kementerian Pendidikan dan Kemudayaan (Kemendikbub) yang mempunyai fasilitas UNBK dan UKG.

Itulah beberapa syarat-syarat umum yang harus dipersiapkan pelamar CPNS 2018, Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Anda, selamat berjuang.

Sumber Referensi : Liputan6.com

COMMENTS

Nama

anbk,6,asuransi,1,Buku Digital,5,buku teks,14,Ciri teks,15,contoh,120,CPNS,52,cpns2019,91,cv,5,Download File,1,Formasi CPNS,2,games,4,honorer,1,juknis,9,jurnal,2,Kalender,131,Kendala CPNS 2018,2,kesehatan,1,kosp,4,Kuliah,15,laporan,14,makalah,3,modul,6,modul ajar,5,osn,4,Pekerjaan,11,Pendaftaran CPNS,12,Pendidikan,97,pengertian,30,Permenpan RB,26,Persyaratan CPNS,5,phbs,2,poster,3,PPT,64,proposal,7,prota,2,pts,16,resume,4,rpp,25,SBMPTN,1,Simulasi Cat CPNS,4,soal am,3,soal cpns,14,soal pas,15,soal pat,15,soal us,12,surat,17,template,3,template ppt,11,Terbaru,1,tips,6,
ltr
item
Mautidur.com: CPNS 2018 Dibuka Juli, Berikut Syarat yang Harus Dipersiapkan
CPNS 2018 Dibuka Juli, Berikut Syarat yang Harus Dipersiapkan
https://3.bp.blogspot.com/-9qRC4ONgNeA/WzMHLaqiZeI/AAAAAAAAAGY/ZldVlLNdV0kPtnFBL6DvAiqrBnadQp22ACLcBGAs/s320/syarat%2Bcpns%2B2018.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-9qRC4ONgNeA/WzMHLaqiZeI/AAAAAAAAAGY/ZldVlLNdV0kPtnFBL6DvAiqrBnadQp22ACLcBGAs/s72-c/syarat%2Bcpns%2B2018.jpg
Mautidur.com
https://www.mautidur.com/2018/06/syarat-cpns-2018.html
https://www.mautidur.com/
https://www.mautidur.com/
https://www.mautidur.com/2018/06/syarat-cpns-2018.html
true
2310118337026904168
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All DIREKOMENDASIKAN UNTUK KAMU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content